ひな祭りメニュー
3月3日に提供したひなまつりメニューを紹介します♪
今年は3月3日の金曜日にひなまつりメニューを提供しました。
桜ちらしには、むきえび・桜でんぶ・錦糸卵などを乗せて、見た目華やかに仕上がりました。筑前煮は鶏肉・里芋・こんにゃく・いんげんなど4種類の食材を使っています。
(筑前煮は、福岡県筑前地方の郷土料理で、その地方では「がめ煮」とも呼ばれているそうです。)利用者様からはちらし寿司が特に美味しかったと喜びのお声を頂きました。
おやつ
おやつは甘酒と雛あられです。
あられは見た目もかわいく、甘酒は特別な日(ひな祭りなど)限定で提供しているのでとても人気があります。
ひなまつりメニュー
・桜ちらし
・清まし汁
・筑前煮
・菜の花の白和え
・二色ババロア
・ジュース